香港マカオ旅行記 1 名古屋-香港 [☆香港マカオ旅行記]
香港・マカオ行ってきました~。 1日目@2011.9.15
出発までラウンジでまったり。シーバス12年のハイボール3杯でほろ酔い@グローバルラウンジ。
キャセイパシフィック航空 CX533便 B777-200 名古屋-香港
離陸前にウエルカムシャンパンを飲み、食前にビールとおつまみをいただく。
前菜。生ハムしょっぱい。。。パンは数種類から選べて美味しかったです。
メインは、ポークのみりん風とジャスミン玉子チャーハンにしました。
チャーハンが薄味ボサボサで、ポークみりん風が濃い目の味付け。むむむ。。。(笑)
デザートにフルーツとチーズ。
ワインと合う♪
ハーゲンダッツで満腹。
TVはアーム式。機材は古いけど座り心地は良かったです。ビジネスはガラガラ。
雲の上の景色は最高。
香港国際空港到着。ゲートが70まであってデカイです。
入国しないでこのままマカオに向かいます。
フェリー乗り場まで3分ほど電車で移動。
位置関係。飛行機で3時間半。意外と近い。
■撮影機材
一眼デジ:PENTAX K-5、シグマ8-16mm / 17-50mmF2.8
コンデジ:FUJI FinePix F31fd
キャセイの機内食は美味しいと聞いていたのですが、
>味は。。。(笑)
ですか?
雲の上の景色の写真、素敵ですね。雲が、積もり始めた雪みたいです。
当方へのご訪問、ありがとうございました☆
by aloha (2011-09-27 09:24)
こんにちはー。
チャーハンはカピカピ。お肉の味は濃すぎでイマイチでした。
帰りの便はすごく美味しかったので、セントレアのお食事担当会社が
イマイチということなんですかねー。
by げり☆ (2011-09-27 20:46)